mit Scarlett Ó, Monika Herold und Jürgen Ehle

ACH GISELA - Die May, ihre Lieder, ihr Leben - eine Mutti war sie nie!

ÓSCAR TRIO

ACH GISELA - Die MAY, ihre Lieder, ihr Leben
mit dem

O'SCAR-Trio:

SCARLETT O'                    Gesang, Akkordeon, Flöte, Autoharp, Mundharmonika, Percussion

MONIKA HEROLD             Kontrabass, Piano, Ukulele, Percussion, Gesang

JÜRGEN EHLE                  E- und Konzert-Gitarren, Mandoline, Gesang

Für die allermeisten Ostler war sie eine Institution - GISELA MAY -  eine große, wenn nicht gar d i e Brecht-Interpretin, ein Weltstar.
Die restlichen Deutschen kannten sie spätestens nach: "Sag doch nicht immer Mutti zu mir!", in der Rolle der Mutter von Adelheid, letztere gespielt von Evelyn Hamann. Eine "Mutti" war sie allerdings ganz und gar nicht, weder so noch so.

Das riesige Repertoire der MAY umfaßte neben Brecht - vertont von Weill, Eisler, Dessau - auch Lieder nach Texten von Heine, Kästner, Tucholsky und vielen anderen. Sie machte Ausflüge ins Musical, ins Kabarett, sang Chansons von Brel, dessen Texte sie sich von verschiedenen Dichtern ins Deutsche hat übertragen lassen und natürlich eigens für sie erschaffene Lieder. Eine - im wahrsten Sinne des Wortes - Spielwiese für die Musiker.
Der kürzlich verstorbene Journalist, Autor und Radiomoderator STEPHAN GÖRITZ hat  seine mit Gisela May über als ein Jahrzehnt hinweg geführten Interviews ebenso für dieses Projekt zur Verfügung gestellt wie der Publizist, Text- und Buchautor ED STUHLER. Letzterer
hat für die May nicht nur diverse Liedtexte verfaßt, sondern war ihr darüber hinaus ein guter persönlicher Freund. So kann SCARLETT O' über Leben und Wirken der großen Dame des Chansons in kurzen  Sequenzen aus der ureigenen MAY-Perspektive erzählen.

ACH GISELA - Die May, ihre Lieder, ihr Leben - eine Mutti war sie nie!

Freitag den 31.01.2020